アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大人も大満足!とろ~りはちみつミルクカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
圧力鍋使用で30分位でできるのにコクがあっておいしいです!辛いカレーが好きな私もお気に入りです~!なすは溶けちゃうので、わかりません!

材料(5~6人分)

豚バラ肉(今回は薄切り使用)
200g~
人参
2本
玉ねぎ
2個
ジャガイモ
2個
ナス
1本
◎ニンニク
2かけ
◎生姜
1かけ
◇水
300cc
◇コンソメ
1個
◇ローリエ
1枚
牛乳
400cc~
カレールー
1箱
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は小さめの1口大に、ジャガイモは大き目の1口大にし水にさらし、玉ねぎはくし型切りにしておく。
    ナスは皮をむいて、1cm位の半月切りにしておく。
  2. 2
    圧力鍋になす、人参、玉ねぎを入れて、上にジャガイモを乗せる。
    ◇を入れて、火にかける。加圧時間4分→自然冷却。
  3. 3
    ◎をみじん切りにし、少量の油で香りが出るまで炒め、塩コショウを振った豚バラ肉を入れて炒める。
  4. 4
    圧が抜けたら、ローリエを取り出し、③の肉を入れる。フライパンにうまみが残っているので、油も残さず入れる。
  5. 5
    牛乳、カレールーを加えてルーが溶けたらはちみつを加えて出来上がり!
    子供用だけはちみつを入れても!
  6. 6
    なすは皮をむかなくてもいいですが、むいたほうが滑らかになります!

おいしくなるコツ

豚バラを使うことによって、コクがぐっと増します!多ければ多いほどおいしいです~! 野菜の水分量で濃が変わりますので、味見をしながら牛乳を入れてください! ジャガイモ、なす、玉ねぎはほとんど溶けてしまうので、味は濃いめにしてあります。

きっかけ

子供も旦那も食べられるカレーを作りたくて!

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚バラ肉
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする