子供も大人も大満足!とろ~りはちみつミルクカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は小さめの1口大に、ジャガイモは大き目の1口大にし水にさらし、玉ねぎはくし型切りにしておく。
ナスは皮をむいて、1cm位の半月切りにしておく。
-
- 2
- 圧力鍋になす、人参、玉ねぎを入れて、上にジャガイモを乗せる。
◇を入れて、火にかける。加圧時間4分→自然冷却。
-
- 3
- ◎をみじん切りにし、少量の油で香りが出るまで炒め、塩コショウを振った豚バラ肉を入れて炒める。
-
- 4
- 圧が抜けたら、ローリエを取り出し、③の肉を入れる。フライパンにうまみが残っているので、油も残さず入れる。
-
- 5
- 牛乳、カレールーを加えてルーが溶けたらはちみつを加えて出来上がり!
子供用だけはちみつを入れても!
-
- 6
- なすは皮をむかなくてもいいですが、むいたほうが滑らかになります!
おいしくなるコツ
豚バラを使うことによって、コクがぐっと増します!多ければ多いほどおいしいです~!
野菜の水分量で濃が変わりますので、味見をしながら牛乳を入れてください!
ジャガイモ、なす、玉ねぎはほとんど溶けてしまうので、味は濃いめにしてあります。
きっかけ
子供も旦那も食べられるカレーを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません