アプリで広告非表示を体験しよう

牛こまDEチンジャオロースー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
うちはいつも、牛こま肉で作っています
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛こま肉
250g
ピーマン
4個
筍の水煮
120g
ゴマ油
適量
【肉の下味】
大1と1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
小2
【合わせ調味料】
オイスターソース
大1と1/2
大1
醤油
大1
砂糖
小1
中華の素
小1/2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り酒、塩コショウで下味をつけ焼く直前に片栗粉をまぶしておく。
    ピーマンは千切りにする。
    水煮のタケノコは水で洗って水気をきる。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して牛肉を炒める。
    色が変わったらいったん取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を少量足して、ピーマン、筍を炒める。
    肉を戻しいれて、合わせ調味料を加えて炒めたら出来上がり。

きっかけ

タケノコの水煮を使ってみました

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用チンジャオロース
料理名
チンジャオロースー

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/07 06:19
初めてチンジャオロースー作りました!お陰様で美味しく作ることが出来ました!ありがとうございますm(_ _)m主人にも好評で、是非また作りたいです(^^)
matsumami

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする