チーズ好きなら☆チーズのブルスケッタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
メチャ簡単w ちょっと小腹が空いた時でも軽くランチでも夕食の前菜としてもチーズとパンがあればいつでも作れちゃいます。

材料(1人分)

ロールパン
下から半分を2つ
にんにく
少々
クラフト切れてるチーズ
2枚
オリーブオイル
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ロールパンを下から半分で切る。(上部分はこのレシピでは使いませんのでお好みでお楽しみくださいw
  2. 2
    にんにくをパンにこすりつけチーズを載せてトースターで3~4分焼く。
  3. 3
    ズが溶けパンがキツネ色になったらOK オリーブオイル粗挽き胡椒お好みでレモン汁をかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

チーズ以外のものはお好みで。ちょっとこげたぐらいがおいしいです

きっかけ

チーズをたっぷり使ったパンが食べたくてw

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする