アプリで広告非表示を体験しよう

調味料なし☆わかめの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
火を使わずにあるもので作ってみたら美味しかったw

材料(3人分)

乾燥わかめ
小さじ1
切り干し大根
小さじ1
人参
1cm
キャベツ
1枚
青しそ
1枚
かにかま
1本
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめと切干大根をサッと洗い水を絞る。少し戻ったら5mm程度に切る。
  2. 2
    人参キャベツ青しそは千切り・カニカマは手で割いておく。
  3. 3
    青しそとすりごま以外とぬるま湯小さじ1(分量外)を①に加え軽くもみ20分ほど置く。
  4. 4
    水分を軽く切って青しそを軽く混ぜ器に盛り冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。食べる前にすりごまをかけてどうぞー

おいしくなるコツ

お好みで塩やオリーブオイルまたは胡麻油をかけてもいいと思いますがわかめの塩分で結構いい味が出ますです。

きっかけ

火を使いたくないけど野菜は取りたいと思って。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする