材料(1人分)
- うなぎ
- 1匹分
- 酒(うなぎの蒸し焼き用)
- 大さじ1
- ごはん
- お茶碗1杯
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- うなぎをアルミホイルに包んでフライパンで酒大さじ1をふって、弱火で蒸し焼きにする。
1分蒸したらひっくり返す。
-
- 2
- 醤油、酒、砂糖を煮つめてタレをつくる。
-
- 3
- 身がふっくらしてきたら、フタをとり、タレをうなぎの上にかける。
うなぎをごはんの上に盛りつけ
残ったタレを上からかける
おいしくなるコツ
粉ざんしょうがあればお好みでふりかけてください
きっかけ
スタミナ不足を感じたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません