ジャーマンジャガカツ レシピ・作り方
![ジャーマンジャガカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7baa7128ed0fa819bdaed5d00088a584b1422ce6.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- じゃがいも(メークイン) 5個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 卵 2個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- ベーコン 3~5枚
作り方
-
1
ジャガ芋を3mm厚さにスライスして、レンジ(600W)で5分加熱する。塩胡椒しておく。
火の通りが悪ければ、適宜加熱する。 -
2
1)のジャガ芋に小麦粉をまぶす。芋同士をくっつけるために
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3
2)のジャガ芋を厚さ(1cm程)が同じようにしながら、重ね並べる。うえにベーコンを敷き、包丁で等分に切り分ける。
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4
卵と小麦粉でバーター液を作り、3)をくぐらせてパン粉を付ける。180度で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもフライ
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