ジャーマンジャガカツ レシピ・作り方

ジャーマンジャガカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
ポテポテZ
ポテポテZ
ジャーマン・ポテトを揚げちゃった

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋を3mm厚さにスライスして、レンジ(600W)で5分加熱する。塩胡椒しておく。
    火の通りが悪ければ、適宜加熱する。
  2. 2 1)のジャガ芋に小麦粉をまぶす。芋同士をくっつけるために
  3. 3 2)のジャガ芋を厚さ(1cm程)が同じようにしながら、重ね並べる。うえにベーコンを敷き、包丁で等分に切り分ける。
  4. 4 卵と小麦粉でバーター液を作り、3)をくぐらせてパン粉を付ける。180度で揚げる。

きっかけ

子供の好きなじゃがいもを。子供の好きなフライにしてみたかった。

  • レシピID:1590001634
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガ芋 ベーコン カツ 揚げ物
料理名
じゃがいもフライ
ポテポテZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る