アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうたつまき
から揚げは一般的に鶏肉ですが、牛肉のから揚げもジューシーでおいしいですよ。

材料(2人分)

牛肉
100g
市販から揚げ粉
大さじ2
塩コショウ
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩コショウで下味をつけておく。
    ビニール袋の中に調味料と肉を入れ、から揚げ粉をまぶす。
  2. 2
    油を180度くらいの温度にし、粉をまぶした肉を入れきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

ビニール袋で粉をまぶすとボールを洗う手間が省け、全体にまぶせて便利です ♪

きっかけ

牛肉が少しだけ余ってしまったので。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする