簡単おいしい!もやしとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- ベーコン
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 1~2かけ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはスライスしておく。
ベーコンは適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに①とごま油を入れて弱火にかけ、じっくり炒める。
きつね色になったらもやしを入れて炒める。
-
- 3
- 炒まったら、鶏がらスープの素・醤油を入れて味がなじんだら、塩コショウで味を調えてできあがり!
きっかけ
残り物で作ったのですが、とってもおいしい炒め物ができました!