材料(大人4人分)
- こまぎれ肉
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1個
- カレールー(甘口)
- 箱半分(100g)
- 冷凍コーン
- 20g
- りんごすりおろし
- りんご1/4個分
- はちみつ(子供用)
- こさじ1/2
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉と野菜をさいの目切りにする。
シチュー鍋に軽く油をひき、肉と
玉ねぎを焦がさないように炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透明になったら人参、じゃがいもを加える。
軽く炒めて水カップ3杯を入れる。
あくを取りながら15分煮込む
-
- 3
- いったん火を止め、カレールーを
加え、軽く混ぜて溶かす。
仕上げにコーン、りんごのすりおろしを加え、ひとにたちさせる。
-
- 4
- 子供用には上からはちみつ、
牛乳をかけて辛さを弱める。
おいしくなるコツ
もう少し辛さが欲しいパパ、ママはカレーパウダーで調節してくださいね。
きっかけ
子供がカレー好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません