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さっぱりおいしい♪鶏ムネ肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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ゆきママ1113
鶏の南蛮漬け、簡単だし安上がりで節約レシピに使えます☆

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
300g
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
2個
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
酢・醤油
各大さじ3
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉はそぎ切りにして、薄く塩コショウを振っておく。片栗粉をつけて160度に熱した油で5分ほど揚げる。
  2. 2
    ピーマン、玉ねぎを薄切りにし、酢・醤油・砂糖を混ぜてタッパーに一緒に漬けておく。
  3. 3
    1が熱いうちに2に鶏肉も加えて混ぜる。鶏の熱で野菜類もしんなりなじみます。

おいしくなるコツ

ピーマンと玉ねぎは生のままでも鶏肉の熱でしんなりします。酢が苦手な人は少なめにしたり、事前に鍋で煮立てて酢を飛ばしておいてください。

きっかけ

鶏ムネ肉の唐揚げや天ぷらもさっぱりしすぎて…なので、南蛮漬けにしてみました!

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

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