さっぱりおいしい♪鶏ムネ肉の南蛮漬け レシピ・作り方

さっぱりおいしい♪鶏ムネ肉の南蛮漬け
ゆきママ1113
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鶏の南蛮漬け、簡単だし安上がりで節約レシピに使えます☆

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ピーマン 2個
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 酢・醤油 各大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はそぎ切りにして、薄く塩コショウを振っておく。片栗粉をつけて160度に熱した油で5分ほど揚げる。
  2. 2 ピーマン、玉ねぎを薄切りにし、酢・醤油・砂糖を混ぜてタッパーに一緒に漬けておく。
  3. 3 1が熱いうちに2に鶏肉も加えて混ぜる。鶏の熱で野菜類もしんなりなじみます。

きっかけ

鶏ムネ肉の唐揚げや天ぷらもさっぱりしすぎて…なので、南蛮漬けにしてみました!

おいしくなるコツ

ピーマンと玉ねぎは生のままでも鶏肉の熱でしんなりします。酢が苦手な人は少なめにしたり、事前に鍋で煮立てて酢を飛ばしておいてください。

  • レシピID:1590001476
  • 公開日:2011/07/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉の南蛮漬け
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