さっぱりおいしい♪鶏ムネ肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉はそぎ切りにして、薄く塩コショウを振っておく。片栗粉をつけて160度に熱した油で5分ほど揚げる。
- 2 ピーマン、玉ねぎを薄切りにし、酢・醤油・砂糖を混ぜてタッパーに一緒に漬けておく。
- 3 1が熱いうちに2に鶏肉も加えて混ぜる。鶏の熱で野菜類もしんなりなじみます。
きっかけ
鶏ムネ肉の唐揚げや天ぷらもさっぱりしすぎて…なので、南蛮漬けにしてみました!
おいしくなるコツ
ピーマンと玉ねぎは生のままでも鶏肉の熱でしんなりします。酢が苦手な人は少なめにしたり、事前に鍋で煮立てて酢を飛ばしておいてください。
- レシピID:1590001476
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の南蛮漬け
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