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ほんのり酸味でジューシー!鶏ムネ肉のポン酢揚げ レシピ・作り方

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ゆきママ1113
簡単ですがポン酢で下味をつけるといつもと一味違っておいしいですよ!お酢の力でやわらかくなります♪

材料(2人分)

鶏ムネ肉
250g
ポン酢
大さじ2
小麦粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉をそぎぎりにする。ポン酢に漬けて30分ほど置く。
  2. 2
    油を160度に熱し、1に小麦粉をまぶしてじっくり揚げる。焦げないよう注意!小麦粉でなく天ぷら粉でも大丈夫です!

おいしくなるコツ

ポン酢にしっかり漬けた方が、お酢の力でやわらかくなります^^が、あまり漬けすぎると塩辛くなるので注意!

きっかけ

鶏ムネ肉はそのまま揚げるともさもさしがちなので、いつもの下味(醤油と酒)でなくポン酢を使ってみました!

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のポン酢揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

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