ほんのり酸味でジューシー!鶏ムネ肉のポン酢揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉をそぎぎりにする。ポン酢に漬けて30分ほど置く。
- 2 油を160度に熱し、1に小麦粉をまぶしてじっくり揚げる。焦げないよう注意!小麦粉でなく天ぷら粉でも大丈夫です!
きっかけ
鶏ムネ肉はそのまま揚げるともさもさしがちなので、いつもの下味(醤油と酒)でなくポン酢を使ってみました!
おいしくなるコツ
ポン酢にしっかり漬けた方が、お酢の力でやわらかくなります^^が、あまり漬けすぎると塩辛くなるので注意!
- レシピID:1590001474
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のポン酢揚げ
![ゆきママ1113](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fac15be6cd81d5488306c25f2ec3c8e39bceac0d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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