ほんのり酸味でジューシー!鶏ムネ肉のポン酢揚げ レシピ・作り方

ほんのり酸味でジューシー!鶏ムネ肉のポン酢揚げ
ゆきママ1113
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簡単ですがポン酢で下味をつけるといつもと一味違っておいしいですよ!お酢の力でやわらかくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をそぎぎりにする。ポン酢に漬けて30分ほど置く。
  2. 2 油を160度に熱し、1に小麦粉をまぶしてじっくり揚げる。焦げないよう注意!小麦粉でなく天ぷら粉でも大丈夫です!

きっかけ

鶏ムネ肉はそのまま揚げるともさもさしがちなので、いつもの下味(醤油と酒)でなくポン酢を使ってみました!

おいしくなるコツ

ポン酢にしっかり漬けた方が、お酢の力でやわらかくなります^^が、あまり漬けすぎると塩辛くなるので注意!

  • レシピID:1590001474
  • 公開日:2011/07/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のポン酢揚げ
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