材料(2人分)
- 鶏合挽肉
- 150g
- 豆腐
- 1丁
- ★醤油
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1弱
- ★水
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- トマト
- 適量
作り方
-
- 1
- ごま油で合挽肉を炒め、色がかわってきたら、★の調味料をいれて水分をとばす。
-
- 2
- 豆腐の上にのせてトマトをトッピングする。
-
- 3
- 少々のめんつゆをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
そぼろ、水分とばしすぎるとパサパサになるので様子をみて調整してください。
きっかけ
いつもの冷奴をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません