アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛★鶏そぼろ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみこん0931
甘辛くて主役級の美味しさです。

材料(2人分)

鶏合挽肉
150g
豆腐
1丁
★醤油
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ1弱
★水
大さじ1
ごま油
適量
トマト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で合挽肉を炒め、色がかわってきたら、★の調味料をいれて水分をとばす。
  2. 2
    豆腐の上にのせてトマトをトッピングする。
  3. 3
    少々のめんつゆをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

そぼろ、水分とばしすぎるとパサパサになるので様子をみて調整してください。

きっかけ

いつもの冷奴をアレンジしてみました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする