アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチンゲン菜の炒め煮・オイスターソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
定番材料の炒め物に大好きな春雨を入れてみました
春雨は時短、乾燥のまま投入です

材料(3~4人分)

豚肉
200g
チンゲン菜
2束
春雨
50g
【下味】
醤油
大1/2
大1
しょうがすりおろし
1片
【合わせ調味料】
1カップ
中華系だしの素(各・分量は加減)
小1
オイスターソース
大1
醤油
大1/2
砂糖
大1/2
片栗粉
大1/2
【炒め用】
ゴマ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、下味をつけておく。
    チンゲン菜、豚肉は適当な大きさに切る。
    合わせ調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が変わったら合わせ調味料、チンゲン菜、春雨を入れて春雨が煮汁を含み、チンゲン菜が柔らかくなったら出来上がり。
  3. 3
    皿に盛って、今回は白ごまを飾りに振ってみました。

おいしくなるコツ

今回しょうがを下味に使いましたが、炒め油の時にみじん切りで入れた方が香りが出るかも知れません

きっかけ

いつもの定番の炒め物に春雨をプラスしました

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする