おつまみに最適☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
![おつまみに最適☆ジャーマンポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47efc052dd45a732d35a287f22f34d4f239c3182.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- じゃがいも 4~5個
- オリーブオイル 大さじ2~3
- 塩コショウ 適量
- にんにく 1~2かけ
- パセリ(イタリアンパセリ) 2~3枚
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、皮の付いたまま一口大に切って蒸す(茹でる)。私は圧力鍋で蒸しています。
- 2 蒸したじゃがいもの皮を手で剥く(剥かなくても可)。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを加えて香りを出し、じゃがいもを揚げ焼きにする。途中で塩コショウを濃い目に振る。
きっかけ
じゃがいもレシピに困ったので…イメージだけでジャーマンポテト風を作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは下茹で(蒸し)しておくので長時間炒める必要はありません。揚げ焼きにした方が表面がカリッとしておいしいです。お好みでベーコンなどと一緒に炒めてもおいしいです。
- レシピID:1590001241
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
![ゆきママ1113](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fac15be6cd81d5488306c25f2ec3c8e39bceac0d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません