おつまみに最適☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

おつまみに最適☆ジャーマンポテト
ゆきママ1113
ゆきママ1113
1回蒸す(茹でる)ひと手間で簡単においしくできます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、皮の付いたまま一口大に切って蒸す(茹でる)。私は圧力鍋で蒸しています。
  2. 2 蒸したじゃがいもの皮を手で剥く(剥かなくても可)。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを加えて香りを出し、じゃがいもを揚げ焼きにする。途中で塩コショウを濃い目に振る。

きっかけ

じゃがいもレシピに困ったので…イメージだけでジャーマンポテト風を作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは下茹で(蒸し)しておくので長時間炒める必要はありません。揚げ焼きにした方が表面がカリッとしておいしいです。お好みでベーコンなどと一緒に炒めてもおいしいです。

  • レシピID:1590001241
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る