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ささみとみょうがのゆずマヨサラダ レシピ・作り方

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ゆきママ1113
簡単ですが大人向けのしっかりした一品になりました!

材料(3~4人分)

ささみ
2本
みょうが
2個
ゆず胡椒
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
レタス
適量
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作り方

  1. 1
    ささみを茹でる。3分くらい沸騰させた後、火を止め蓋をして5分くらい置くと火が通りやすく、ガス代節約。
  2. 2
    1のささみを食べやすい大きさにちぎり、筋を取る。みょうがを細切りにしてささみと合わせ、マヨネーズ、ゆず胡椒と合わせる。
  3. 3
    皿にちぎったレタスを敷き、上に2のサラダを乗せる。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒はお好みで量を調整してください。私は赤ゆず胡椒がお勧めですが、普通の緑のものでもOKです。

きっかけ

ゆず胡椒とマヨネーズの新たな味付けに挑戦してみました!

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
みょうがささみ
料理名
ささみとみょうがのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

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