栄養たっぷり♪干しにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 干しにんじん 1本分
- ゴマ油 小さじ1.5
- 酢 小さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- すりごま 適量
作り方
- 1 人参は皮をむいて細切りにし、バットに広げて天日に数時間~1日干して干しにんじんにする。
- 2 ボウルに1の人参を入れ、調味料全てを加えて和える。酸っぱさ加減はお好みで調整してください。
きっかけ
干しにんじんをつくったので、それを使ってさっそくナムルにしてみました^^
おいしくなるコツ
ゴマ油とゴマで風味が良いので、その他の調味料はシンプルです。
- レシピID:1590001166
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 干しにんじんのナムル
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