栄養たっぷり♪干しにんじんのナムル レシピ・作り方

栄養たっぷり♪干しにんじんのナムル
ゆきママ1113
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今回は干しにんじんを使いましたが、普通の人参の細切りでもOKです^^

材料(3~4人分)

  • 干しにんじん 1本分
  • ゴマ油 小さじ1.5
  • 小さじ1.5
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて細切りにし、バットに広げて天日に数時間~1日干して干しにんじんにする。
  2. 2 ボウルに1の人参を入れ、調味料全てを加えて和える。酸っぱさ加減はお好みで調整してください。

きっかけ

干しにんじんをつくったので、それを使ってさっそくナムルにしてみました^^

おいしくなるコツ

ゴマ油とゴマで風味が良いので、その他の調味料はシンプルです。

  • レシピID:1590001166
  • 公開日:2011/05/17
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カテゴリ
にんじん
料理名
干しにんじんのナムル
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