アプリで広告非表示を体験しよう

かつおのたたき 青じそおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
盛り付けを豪華にすると来客にもぴったりです^^

材料(2~3人分)

かつおのたたき(市販)
150g
大根
3~4cm分
青じそ
2~3枚
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおのたたきを7~8mm幅に切る。青じそは千切り、大根はおろしておく。
  2. 2
    皿にかつおのたたきを並べ、上に大根おろし(水分をゆるく搾ったもの)→青じそを盛り、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

青じそはたっぷりかけたほうがおいしいです^^

きっかけ

市販のかつおのたたきをおしゃれにしてみました^^

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする