作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は皮を取り、1枚を半分に切って、肉厚がある所に包丁を入れ、すりこぎ棒など叩いて肉厚を均等にする。
-
- 2
-
- 肉に塩コショウをして小麦粉を付けて、溶き卵にくぐらせる。
揚げ油160~170℃の油で中まで火が通るまで揚げる。
食べやすい大きさに切って皿に盛る。
-
- 3
-
- 【野菜入り甘酢ソース】
にんじん、玉ねぎ、ピーマンを細切りにする。
★印の調味料を合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、野菜を炒めたら、★印の調味料を入れる。
とろみが付いたら、2のチキンに掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
チキンを揚げる前に、あんの下準備は済ませます
きっかけ
鶏肉は子供も好きです