材料(3~4人分)
- 牛肉
- 200g
- タマネギ
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- レタス、又はキャベツ
- 80g
- ★ケチャップ
- 大3
- ★ウスターソース
- 大1
- ★しょうゆ
- 小1と1/2
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし形切り、にんじん、ピーマンは細切りにする。
★印の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、牛肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、にんじん、ピーマンを加えて炒め、合わせ調味料を入れ絡めて出来上がり。
キャベツ、レタスは適当なサイズにして、下に敷く。