牛肉と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
![牛肉と野菜のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fda29b3784b500454ad397d712e5727f457a126c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし形切り、にんじん、ピーマンは細切りにする。
★印の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンに油を熱して、牛肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
-
3
しんなりしたら、にんじん、ピーマンを加えて炒め、合わせ調味料を入れ絡めて出来上がり。
キャベツ、レタスは適当なサイズにして、下に敷く。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆★T★☆2011/08/20 14:35調味料は少し多めにして濃い味にしちゃいました☆おいしかったです☆ありがとうございました☆