材料(4人分)
- ★合挽きミンチ
- 400g
- ★玉ネギ
- 1個
- ★ニンジン
- 1/3本
- ★ピーマン
- 2個
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大3
- ★牛乳
- 大3
- ★塩
- 小1と1/2
- ★コショウ
- 少々
- ナツメグ(お好みで)
- 少々
- キャベツ
- 8枚(8個分)
- コンソメ
- 大2
- ウインナー
- 8本
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を薄くそぎ取り、茹でる。
玉ネギ、ニンジン、ピーマンはみじん切りにする。
パン粉は牛乳でしとらせる。
-
- 2
-
- ボールにミンチ以下★印の材料を入れて混ぜる。
ボールの中で8等分にする。
キャベツに包みこんで、妻楊子でとじる。
小さい葉は2枚使ってOK。
-
- 3
-
- 鍋にロールキャベツを並べ入れ、ひたひたの水とコンソメを入れてで沸騰させ、アクを取り、蓋をして弱火で30分煮込む。
-
- 4
- 仕上がり少し前にウインナーを入れて煮込んだら出来上がり。
皿に盛りつけて、妻楊子を外し、仕上げに黒胡椒をふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマン、今日は余りが会ったので入れてみました(^_^;)