中華風マスタードたれ@サラダにも合う! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
ちょっと酸っぱいけどそこがたまらんのですーw

材料(1~2人分)

大さじ1
味噌
小さじ1
黒砂糖
小さじ1~1.5
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ1
マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    酢と黒砂糖を鍋に入れ沸騰させて酸味を飛ばす&砂糖を溶かす。
  2. 2
    30秒ほど沸騰させたら火を止め他の材料を入れよく混ぜたらできあがりー

おいしくなるコツ

酸味の苦手な人はよく煮切っちゃうか砂糖を少し多めに。辛いのが好きな人は味噌→コチュジャンにしてもいいかも!

きっかけ

チヂミに合うタレを作ってみたらサラダにも合いました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
タレ・ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする