シリコンスチーマーで温泉卵 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで温泉卵
  • 5分以内
  • 100円以下
秋金魚
秋金魚
うどんや丼物に温泉卵をのせたかったので。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに卵を割りいれ、黄身にフォークや箸で2ヶ所程度穴をあけ、フタをぴったりして仕上がり温度40度でレンジで温めました。
  2. 2 今回は少し白身が固め、黄身は半熟のできあがり。
    仕上がり温度や個数を増やしてまた色々と試してみたいところです。
  3. 3 スプーンやへらで白身の下から空気を入れてすくってやるとつるんと卵全体が外れます。
    お湯を使いたくない時、時間がない時は重宝します。

きっかけ

簡単に温泉卵を作りたかったので

おいしくなるコツ

卵2個でも試してみましたがやはり40度温めが調度良かったです。

  • レシピID:1590001047
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理電子レンジで作る温泉卵
関連キーワード
シリコン レンジ 半熟
料理名
温泉卵
秋金魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る