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春日和パスタ レシピ・作り方

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あやgon
春の食材たっぷりです。

材料(4人分)

たけのこ
70g
春きゃべつ
100g
まいたけ
1パック
蛍いか
100g
さくら海老
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
バター
20g
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    タケノコ、キャベツは一口大にカットします。舞茸は適当な大きさに割きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクと輪切りにした鷹の爪を入れ弱火で香りを出します。
  3. 3
    ニンニクがこんがりキツネ色になったら桜海老をいれます。桜海老が白っぽくなったら1の野菜を入れます。
  4. 4
    パスタなアルデンテにボイルします。
  5. 5
    3の野菜に火が通ったら4のパスタを加えて炒めます。塩胡椒で味を整えます。
  6. 6
    蛍イカを加えさっと混ぜたら最後にバターを加えて完成です。

おいしくなるコツ

舞茸は白舞茸を使うときれいに仕上がります。

きっかけ

春の食材をいっぱい使ったパスタを作りました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
蛍いかと春野菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

あやgon 料理と旅行が大好き!今年もあちこち行って美味しいものを食べ、いろいろな料理にチャレンジしレパートリーを増やしていきたいです。

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