材料(4人分)
- たけのこ
- 70g
- 春きゃべつ
- 100g
- まいたけ
- 1パック
- 蛍いか
- 100g
- さくら海老
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- バター
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- タケノコ、キャベツは一口大にカットします。舞茸は適当な大きさに割きます。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクと輪切りにした鷹の爪を入れ弱火で香りを出します。
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- 3
- ニンニクがこんがりキツネ色になったら桜海老をいれます。桜海老が白っぽくなったら1の野菜を入れます。
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- 4
- パスタなアルデンテにボイルします。
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- 5
- 3の野菜に火が通ったら4のパスタを加えて炒めます。塩胡椒で味を整えます。
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- 6
- 蛍イカを加えさっと混ぜたら最後にバターを加えて完成です。
おいしくなるコツ
舞茸は白舞茸を使うときれいに仕上がります。
きっかけ
春の食材をいっぱい使ったパスタを作りました。
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