アプリで広告非表示を体験しよう

超節約!ご飯のおともに☆豆腐そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
木綿豆腐って、安いけど賞味期限が短くてしかもレシピが偏りがち…なので、そぼろにしてしまえば日持ちもするし飽きずにおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

木綿豆腐
1丁
焼肉のたれ
大さじ2~3
生姜すりおろし
1かけ分
サラダ油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豆腐をちぎりながら入れてつぶしながらしっかり炒める。
  3. 3
    豆腐がぽろぽろそぼろ状になってきたら、生姜と焼肉のたれを入れてさらに炒め(煮詰め)る。

おいしくなるコツ

豆腐をぽろぽろになるまでしっかり炒めることです☆小ネギや玉ねぎを入れてもおいしいと思います^^

きっかけ

焼肉のたれと豆腐で豆腐ステーキ以外のものができないかな…と思い考えました!

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/26 20:21
余っていたネギもプラスで作ってみましたぁ〜♪とっても美味しかったぁ〜♪ご飯が、進みますっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする