材料(2人分)
- なすび
- 2本
- バター(マーガリン可)
- 10g
- ポン酢
- 大1
- しょうがすりおろし(チューブ可)
- 1片
- かつおぶし
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ナスビはヘタを取って、縦に4、5枚の薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、生姜を入れる。
ナスビを並び入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 火が通ったら、蓋を外して焦げ目がつくように両面を焼く。
-
- 4
-
- バターを加え、溶けたらポン酢を加えて絡め、取り出して皿に盛る。
飾りにかつおぶしを散らしたら出来上がり。
きっかけ
余ったナスビを一品にしたかったので(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薬味、ネギが切れていたので、かつおぶしを掛けてみました