アプリで広告非表示を体験しよう

なすびのパタポン味☆お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
どこの家庭にもある調味料で、簡単に出来る一品です
薬味、ネギが切れていたので、かつおぶしを掛けてみました

材料(2人分)

なすび
2本
バター(マーガリン可)
10g
ポン酢
大1
しょうがすりおろし(チューブ可)
1片
かつおぶし
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスビはヘタを取って、縦に4、5枚の薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、生姜を入れる。
    ナスビを並び入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら、蓋を外して焦げ目がつくように両面を焼く。
  4. 4
    バターを加え、溶けたらポン酢を加えて絡め、取り出して皿に盛る。
    飾りにかつおぶしを散らしたら出来上がり。

きっかけ

余ったナスビを一品にしたかったので(^^ゞ

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする