葉たまねぎの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
葉たまねぎは長ネギより柔らかくて甘くておいしいです。

材料(2人分)

葉たまねぎ
200g
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎは5cmくらいの千切りにする。
    耐熱性のタッパにいれて1分半レンジで加熱する。
  2. 2
    ボウルにみそ、砂糖、酢を入れて良く練りあげ、酢味噌を作る。
  3. 3
    葉玉ねぎを酢味噌で和えたら完成。

きっかけ

珍しい葉たまねぎを購入したので

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
葉たまねぎの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする