材料(2人分)
- エビ
- 9匹
- 貝柱
- 3個
- レタス
- 2枚
- キュウリ
- 1/2本
- 青シソ
- 6枚
- 春雨
- 10g
- ライスペーパー
- 3枚
作り方
-
- 1
- エビの皮をむき。
茹でる。
茹でる時にお酒を少しいれる。
-
- 2
- 貝柱を半分に切る。
酒をかけ、熱湯をかける。
-
- 3
- 春雨をもどす。
野菜を適当な大きさに切る。
-
- 4
- ライスペーパーにお湯をかけてもどす。
-
- 5
- 戻したライスペーパーの上に準備した物をのせて包む。
おいしくなるコツ
ライスペーパーを『一枚ずつもどす、包む』を繰り返す。
数枚を一度にもどさない。
きっかけ
生野菜を食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません