簡単おいしい♪きゅうりのしそ昆布和え レシピ・作り方

簡単おいしい♪きゅうりのしそ昆布和え
ゆきママ1113
ゆきママ1113
レシピというほどではないですが…しそ味大好きなのでおいしかったです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにする。
  2. 2 1のきゅうりにしそ昆布を和える。10分ほど置いた方がおいしいです。

きっかけ

塩昆布を使ったレシピはよく見ますが、しそ昆布だとまたおいしいかなー?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

乱切りにすることで味がしみこみやすくなります。

  • レシピID:1590000856
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのしそ昆布和え
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る