簡単おいしい♪きゅうりのしそ昆布和え レシピ・作り方
![簡単おいしい♪きゅうりのしそ昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ba6ecc6e1759cc1614899251d205ef5510cd29f.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- きゅうり 2本
- しそ昆布 ひとにぎり
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにする。
- 2 1のきゅうりにしそ昆布を和える。10分ほど置いた方がおいしいです。
きっかけ
塩昆布を使ったレシピはよく見ますが、しそ昆布だとまたおいしいかなー?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
乱切りにすることで味がしみこみやすくなります。
- レシピID:1590000856
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのしそ昆布和え
![ゆきママ1113](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fac15be6cd81d5488306c25f2ec3c8e39bceac0d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません