ほっこり!新じゃがのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやgon
家庭の常備菜で作れるおかずレシピです。

材料(4人分)

新じゃがいも
200g
椎茸
1パック
パセリ
1枝
オリーブオイル
適宜
にんにく
1かけ
エシャロット
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮つきのまま蒸します。
  2. 2
    じゃが芋が蒸しあがったら皮をむき1/2~1/4にカットします。
  3. 3
    椎茸は1/2にカットします。パセリとにんにく、エシャロットはみじん切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを多めにひき、2のじゃが芋をソテーします。
  5. 5
    こんがり焦げ色がついたら取り出します。
  6. 6
    次ににんにくを炒め、香りが出てきたら椎茸をソテーします。火が通ったらエシャロット、5のじゃが芋、エシャロットを加えます。
  7. 7
    塩胡椒で味を整え完成です。

おいしくなるコツ

新じゃがは色々な野菜と相性が良いので椎茸以外の野菜でも美味しくできます。

きっかけ

小さめの新じゃがをたっぷりつかって作りました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがソテー

このレシピを作ったユーザ

あやgon 料理と旅行が大好き!今年もあちこち行って美味しいものを食べ、いろいろな料理にチャレンジしレパートリーを増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする