作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮つきのまま蒸します。
-
- 2
- じゃが芋が蒸しあがったら皮をむき1/2~1/4にカットします。
-
- 3
- 椎茸は1/2にカットします。パセリとにんにく、エシャロットはみじん切りにします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを多めにひき、2のじゃが芋をソテーします。
-
- 5
- こんがり焦げ色がついたら取り出します。
-
- 6
- 次ににんにくを炒め、香りが出てきたら椎茸をソテーします。火が通ったらエシャロット、5のじゃが芋、エシャロットを加えます。
-
- 7
- 塩胡椒で味を整え完成です。
おいしくなるコツ
新じゃがは色々な野菜と相性が良いので椎茸以外の野菜でも美味しくできます。
きっかけ
小さめの新じゃがをたっぷりつかって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません