アプリで広告非表示を体験しよう

☆母の味☆パンプキンスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
濃い味がお好きな方はかぼちゃをもう少し多めに入れてもいいかと思います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
200CC
牛乳
600CC
ブイヨン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、レンジでやわらかくなるまで加熱(約5分)
  2. 2
    やわらかくなったかぼちゃを鍋に入れ、そこに水200CC,ブイヨンを入れ火にかける。
  3. 3
    かぼちゃがつぶれてなめらかになったら牛乳を加えて煮る。

きっかけ

母にレシピを教わりました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/27 22:59
かぼちゃの皮がちょっと残っちゃってますが(汗)とっても美味しくあったまりました~ごちそうさまです!
yuki7612
とてもおいしそうです♪ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする