シリコンスチーマーで手抜きだけどピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 5個
- ◎ 合挽き肉
- 50g
- ◎ タマネギ
- 2分の1個
- ◎ 卵
- 1個
- ◎ パン粉
- 一掴み
- ◎ 粉チーズ
- 大さじ1
- ◎ 塩、コショウ
- 適量
- ◎ あればオールスパイス
- ほんの少々
作り方
-
- 1
-
- タマネギはみじん切りして、
レンジ600wで1分チンする。
◎の材料全部ボールに入れてスプーンでよく混ぜる。
-
- 2
- ピーマンに詰めて、
シリコンスチーマーに水大さじ3入れ並べる。
600wのレンジで4分加熱する。
完成!
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーに残った水分はピーマン肉詰めから旨みが出てるので有効活用しましょう!ソースとケチャップとマスタードを加えオリジナルソースに。水と野菜を足してスープ。などなど・・・
きっかけ
鍋を使わずに作れないかと思いやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません