アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで手抜きだけどピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M.T.isigakijima
とことの手抜きして簡単に作りました!

材料(2~3人分)

ピーマン
5個
◎ 合挽き肉
50g
◎ タマネギ   
2分の1個
◎ 卵
1個
◎ パン粉
一掴み
◎ 粉チーズ
大さじ1
◎ 塩、コショウ
適量
◎ あればオールスパイス
ほんの少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りして、
    レンジ600wで1分チンする。
    ◎の材料全部ボールに入れてスプーンでよく混ぜる。
  2. 2
    ピーマンに詰めて、
    シリコンスチーマーに水大さじ3入れ並べる。
    600wのレンジで4分加熱する。
    完成!

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーに残った水分はピーマン肉詰めから旨みが出てるので有効活用しましょう!ソースとケチャップとマスタードを加えオリジナルソースに。水と野菜を足してスープ。などなど・・・

きっかけ

鍋を使わずに作れないかと思いやってみました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

M.T.isigakijima 沖縄好きの料理人です。冷蔵庫の余り物で何でも作ります。ヨロシク。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする