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とろ~りやわらか!安くておいしい豚軟骨の甘辛生姜煮 レシピ・作り方

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こぐま母
箸で切れます!野菜も味がしみておいしいですよ~。

材料(3~4人分)

豚軟骨
500g
◎醤油
大さじ5
◎砂糖
大さじ4
◎酒
大さじ3
◎オイスターソース
大さじ1
◎生姜
2かけ
大根
1/2本
人参
1本
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作り方

  1. 1
    軟骨は1回茹でこぼす。
    茹でこぼしてから多目の水と、圧力鍋に入れる。
    圧がかかったら25分弱火で加圧→自然冷却
  2. 2
    ①の煮汁を捨て、◎と煮絡め15分くらい放置する。
    少し置いておくと味がしみ込みます。
  3. 3
    大根と人参は乱切りにし、柔らかくなるまで茹でておく。
  4. 4
    ②と、③と、③の煮汁をお玉3~4杯入れてお好みの濃さまで煮詰める。
    辛子などを添えてどうぞ!

おいしくなるコツ

圧力鍋や軟骨の太さによって加圧時間が変わってきます。硬い場合は3分ずつ加圧→自然冷却を繰り返して柔らかくしてください。 加圧しすぎると、軟骨部分が溶けてしまうので注意してください。

きっかけ

とろっとろの軟骨は我が家の人気おかずです!色々野菜を加えてどうぞ~!

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生姜(新生姜)
料理名
軟骨の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

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