ヨーグルトクリームでデコレーション レシピ・作り方
材料(ケーキ1台分人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを一晩水切りしておく。水切り後は250~300gになります。
- 2 生クリームに砂糖を加えてを6~7分たて(ちょっと緩い感じ)にする。
- 3 水切りヨーグルトに混ぜる。混ぜると8~9分たてになります。
- 4 普通にデコレーションできます!!生クリ―ムだけよりもやりやすいと思います。
きっかけ
生クリームが苦手ですがデコレーションケーキが食べたいの♪
おいしくなるコツ
②で生クリームを泡立てる時は、必ず緩い状態で止めてください。ヨーグルトと混ぜるとしっかりします。生クリームの量は100cc→さっぱり、200ccクリーミーです。お好みで。
- レシピID:1590000474
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- クリーム
レポートを送る
3 件