材料(4人分)
- 鯛の片身(刺身用)
- 1つ
- 日高昆布
- 3~5枚
作り方
-
- 1
- 鯛の片身を刺身になるように切ります。
-
- 2
- サランラップをひいて、その上に日高昆布を1枚おきます。昆布に切った鯛の刺身をのせていきます。(ラップは長いめに切っておいてください。最後に包みます。)
-
- 3
- 刺身を昆布にのせてきったら、上にまた日高昆布をのせて、さらに鯛をのせていきます。(何層か繰り返します。)
-
- 4
- 昆布→鯛→昆布→鯛→昆布とゆうように重ねていってください。
-
- 5
- 最後、昆布をのせたらラップでくるんでください。(2で大きめに切ったラップで包んでください。)
-
- 6
- 1日冷蔵庫で寝かせればできあがりです!^^
きっかけ
鯛を半身買ってきて、昆布で〆てみました!