鯛の昆布〆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーまるん
昆布で〆るだけで、めっちゃおいしくなります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯛の片身(刺身用)
1つ
日高昆布
3~5枚

作り方

  1. 1
    鯛の片身を刺身になるように切ります。
  2. 2
    サランラップをひいて、その上に日高昆布を1枚おきます。昆布に切った鯛の刺身をのせていきます。(ラップは長いめに切っておいてください。最後に包みます。)
  3. 3
    刺身を昆布にのせてきったら、上にまた日高昆布をのせて、さらに鯛をのせていきます。(何層か繰り返します。)
  4. 4
    昆布→鯛→昆布→鯛→昆布とゆうように重ねていってください。
  5. 5
    最後、昆布をのせたらラップでくるんでください。(2で大きめに切ったラップで包んでください。)
  6. 6
    1日冷蔵庫で寝かせればできあがりです!^^

きっかけ

鯛を半身買ってきて、昆布で〆てみました!

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の昆布〆

このレシピを作ったユーザ

りーまるん ご訪問ありがとうございます^^ たまに作ったものを載せてます★ 甘いものが大好きです・∀・ ぜひみていってください~♪ ←手づくりビーズトイプードル★   手芸にもハマり中です(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 20:05
時間があったので鯛の昆布〆をつくってみました!昆布の味が染みて鯛が美味しいー!日本酒に合いました( ^ω^
Doara1994
つくれぽありがとうございます! 遅くなりすみません、、

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする