栄養満点!節約にも♪納豆のから揚げ レシピ・作り方

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こぐま母
子供が食べると後が大変な納豆。揚げれば手づかみでも食べられます!

材料(4人分)

納豆(たれも)
3パック
大さじ1
片栗粉・ゴマ・桜海老
各大さじ2

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜて、高めの中温の油でかりっと揚げるだけ!
    お好みでからしを付けてどうぞ。

おいしくなるコツ

青海苔やねぎを入れてもおいしいです! 納豆によってたれの味がちがうので、味が薄い場合は醤油を少し足して下さい。

きっかけ

子供に食べさせたい納豆。でも、そこら中べとべとになるのは避けたい。。。と思い揚げてみたら子供に好評!(中の方は多少べたつきは残ります。)ついでに桜海老とごまも入れて栄養たっぷりにしました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

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