バターとポン酢で!さわらのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
今回はトマトソースを思い付きでつけてみましたが、なくても十分おいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さわら
2切れ
塩コショウ
少々
バター
10g
ポン酢
大さじ1~2
小麦粉
適量
トマト
1玉

作り方

  1. 1
    トマトは角切りにしておく。
    さわらに塩コショウ→小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、さわらを両面焼く。身が厚い場合は片面を焼いてから弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。その後ポン酢を回しかけて焦げないように気をつけながら焼く。
  3. 3
    2を皿に盛り付け、その後フライパンに角切りトマトを入れて軽く煮る。さわらの上にかける。

おいしくなるコツ

さわらには薄く塩コショウで下味をつける方がおいしいです。

きっかけ

普通のムニエルでは味気ないので、バターとポン酢の組み合わせで作ってみました^^

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
さわらのムニエル

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 21:53
美味しかったです!
家庭料理♪moe

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする