バターとポン酢で!さわらのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは角切りにしておく。
さわらに塩コショウ→小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンにバターを熱し、さわらを両面焼く。身が厚い場合は片面を焼いてから弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。その後ポン酢を回しかけて焦げないように気をつけながら焼く。
- 3 2を皿に盛り付け、その後フライパンに角切りトマトを入れて軽く煮る。さわらの上にかける。
きっかけ
普通のムニエルでは味気ないので、バターとポン酢の組み合わせで作ってみました^^
おいしくなるコツ
さわらには薄く塩コショウで下味をつける方がおいしいです。
- レシピID:1590000385
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- さわらのムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
家庭料理♪moe2020/06/16 21:53美味しかったです!