バターとポン酢で!さわらのムニエル レシピ・作り方

バターとポン酢で!さわらのムニエル
ゆきママ1113
ゆきママ1113
今回はトマトソースを思い付きでつけてみましたが、なくても十分おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは角切りにしておく。
    さわらに塩コショウ→小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、さわらを両面焼く。身が厚い場合は片面を焼いてから弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。その後ポン酢を回しかけて焦げないように気をつけながら焼く。
  3. 3 2を皿に盛り付け、その後フライパンに角切りトマトを入れて軽く煮る。さわらの上にかける。

きっかけ

普通のムニエルでは味気ないので、バターとポン酢の組み合わせで作ってみました^^

おいしくなるコツ

さわらには薄く塩コショウで下味をつける方がおいしいです。

  • レシピID:1590000385
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
さわらのムニエル
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る