アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりと☆でもがっつりと!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
普段の豚しゃぶサラダは、豚肉が硬くなるしあまり味気ないので、茹でたらすぐ味をつけるようにしました!

材料(4人分)

豚しゃぶ肉
200g
サラダ菜(レタス)
4~5枚
かいわれ
2分の1袋
梅肉
1個分
ドレッシング
大さじ2
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ菜はちぎっておく。梅肉はたたいておく。
  2. 2
    豚肉を茹でる。お湯につけて色が変わったら、お湯を切ってそのままボウルに入れ、ポン酢・ドレッシング・梅肉を和える。
  3. 3
    さらにサラダ菜を敷き、そこに2を乗せて、上からかいわれを飾る。

おいしくなるコツ

茹でた豚肉を氷水などにつけず、そのまま調味料を和えることでしっかり味が付き、やわらかさもキープできます!豚肉にしっかり味が付いているので、追加のドレッシングもほぼいりません♪

きっかけ

野菜だけでは量を食べられないサラダを、お肉をプラスしてがっつり食べられる一品にと考えました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする