本格派!?でも簡単チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉
- 150g
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1袋
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、しめじは1~2本ずつ分けておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めて火が通ったらピーマンとしめじも加えて炒める。しんなりしたら☆の材料(合わせておく)を加える。
-
- 3
- 味がなじんで水分が飛んだら、水溶き片栗粉を加えてからめて出来上がり!
おいしくなるコツ
☆の調味料は事前に合わせておいた方が楽チンです。
きっかけ
ありあわせで本格的っぽいチンジャオロースを作りました