5分で出来ちゃう!かぶの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
調味料は和風だしだけ!とっても簡単!!
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

かぶ
4個
和風だしの素
適量

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて、くし切りに切る。
    茎の部分は3センチ位に切り、ビニール袋に入れてレンジで1~2分温める。
  2. 2
    かぶに和風だしの素をふりかけ、よく揉む。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

漬物はたくさん作って保存すると便利~♪

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶ漬け

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/02 19:29
美味しくいただきました。ありがとうございます。
なな1151
レポートありがとうございました!! 作っていただけて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする