ナッツの食感が楽しい♪さつま芋のお焼き レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 さつま芋の皮を剥ぎ、乱切りにし、水に五分ほど晒し、ザルにとる。
- 2 耐熱ボウルに1を入れ、ラップをして、レンジ加熱する。(500W5〜6分)
-
3
2をフォークなどで潰し、●加えて、よく混ぜる。
さらに刻んだピーナッツ、ゴマを加え混ぜる。 - 4 6等分にして、平たい丸に成形する。
- 5 フライパンにバターを入れて、4の両面を焼く。
- 6
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターも効いて美味しい、さつま芋のお焼きです!