ナッツの食感が楽しい♪さつま芋のお焼き レシピ・作り方

ナッツの食感が楽しい♪さつま芋のお焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ナッツとゴマの食感が良く、
バターも効いて美味しい、さつま芋のお焼きです!

材料(6個分人分)

  • さつま芋 大1本(正味300g)
  • ●牛乳 大さじ2〜3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ●塩 少々
  • 素焼きミックスナッツ 20g
  • 白ゴマ 大さじ1/2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋の皮を剥ぎ、乱切りにし、水に五分ほど晒し、ザルにとる。
  2. 2 耐熱ボウルに1を入れ、ラップをして、レンジ加熱する。(500W5〜6分)
  3. 3 2をフォークなどで潰し、●加えて、よく混ぜる。
    さらに刻んだピーナッツ、ゴマを加え混ぜる。
  4. 4 6等分にして、平たい丸に成形する。
  5. 5 フライパンにバターを入れて、4の両面を焼く。
  6. 6

きっかけ

さつまいもの消費

おいしくなるコツ

ナッツ類は、ピーナッツ、アーモンド、くるみなどなんでも良い。

  • レシピID:1580051550
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもおやきさつまいも
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る