アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラの豚ロース巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
タレが決め手です!餃子に近い味かも?

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚
ニラ
1/2束
もやし
1/2袋
★しょうゆ
大さじ1
★酢
大さじ1/2
★ラー油
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★白ごま
小さじ1
小麦粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを4センチくらいの長さに切る。もやしとニラを豚ロース肉で巻いて小麦粉をまんべんなく降っておく。
  2. 2
    ★の調味料をあらかじめ合わせてタレを作る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して1をこんがりと焼く。
  4. 4
    肉に焼き色がついたら、皿に盛り付けてタレをかけたら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ!

きっかけ

ヘルシーな肉巻きおかずを作りたくて。

公開日:2024/10/23

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚ロース薄切りもやしにら夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする