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ヘルシー!糸こんにゃくとにんじんの炒め煮! レシピ・作り方

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九蓮宝燈
糸こんにゃくで食物繊維もたっぷり!腸活にどうぞ!

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
にんじん
1/3本
油あげ(味つき)
1枚
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    糸こんにゃくは下茹でして冷ましておく。
  3. 3
    フライパンを熱して糸こんにゃくを炒る。
  4. 4
    にんじん、油あげを入れて炒め、しょうゆ、みりん、砂糖、酒を入れて味付けし、汁気がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ!

きっかけ

ヘルシーレシピを考えたくて。

公開日:2024/10/08

関連情報

カテゴリ
にんじん油揚げ糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

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