ヘルシー!糸こんにゃくとにんじんの炒め煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- 油あげ(味つき)
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- にんじんは細切りにする。
-
- 2
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- 糸こんにゃくは下茹でして冷ましておく。
-
- 3
-
- フライパンを熱して糸こんにゃくを炒る。
-
- 4
-
- にんじん、油あげを入れて炒め、しょうゆ、みりん、砂糖、酒を入れて味付けし、汁気がなくなったら完成。
おいしくなるコツ
簡単ですよ!
きっかけ
ヘルシーレシピを考えたくて。
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