パサパサになりません!冷しゃぶはこの作り方で! レシピ・作り方

パサパサになりません!冷しゃぶはこの作り方で!
  • 約10分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
パサパサしがちな冷しゃぶも、常温のだし汁につけることによってふっくらしますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だしパックを鍋に入れて、だし汁を作り常温に冷ましておく。
  2. 2 ★の材料を混ぜて、電子レンジ600wで30秒加熱、タレを作る。
  3. 3 鍋にしょうがの皮、酒を入れてお湯を沸騰させる。
  4. 4 ごく弱火にしてから、豚しゃぶ肉を入れて火を通す。
  5. 5 火の通った豚しゃぶ肉をキッチンペーパーなどに乗せて水分をとる。
  6. 6 豚しゃぶ肉をだし汁につける。
  7. 7 レタスを皿に敷いて、豚しゃぶ肉を盛り付ける。食べる時に2で作ったタレにつけて食べる。

きっかけ

時間を置いてもパサつかない冷しゃぶを食べたくて。

  • レシピID:1580051481
  • 公開日:2024/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉その他のだし
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る