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さわらのマヨたまかけ〜柚子胡椒にて風味漬け〜 レシピ・作り方

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みゅうみゅー
柚子胡椒をいただいたので、風味漬けで使いました。ゆでたまごを作る手間はありますが、手順は簡単だと思います(^ ^)

材料(2人分)

さわら
2切
適量
たまご
2個
マヨネーズ
大さじ2
柚子胡椒
お好みの量
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作り方

  1. 1
    ゆでたまごを作ります。
    たまごを鍋に入れ、たまご全体が浸かるくらいの水を入れて中火で20分か30分煮ます。
  2. 2
    出来上がったゆでたまごの皮を剥き、マッシャーで潰すかみじん切りにしてマヨネーズと柚子胡椒を混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を入れてのばし、さわらを火が通るまで焼きます。火が通ったら、2を上にかけて弱火で3分ほど焼き、形が崩れないように皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は辛さが、さまざまなのでお好みの量で風味漬けしたら良いと思います。

きっかけ

柚子胡椒をいただいたので

公開日:2024/09/06

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

みゅうみゅー 管理栄養士歴10年。高齢者施設勤務のため介護支援専門員(ケアマネジャー)の資格取得済みです。昨年、娘が産まれ、離乳食真っ只中!そのため、管理栄養士としての経験、マタニティ経験、育児経験をひっくるめた上でのレシピを投稿できたらなあと思っています。とは、言っても、投稿のセンスがないので、お手柔らかに見ていただければと思います。レシピ投稿初心者ですが、気まぐれ投稿したいと思いますのでよろしくお願いします

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