さわらのマヨたまかけ〜柚子胡椒にて風味漬け〜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゆでたまごを作ります。
たまごを鍋に入れ、たまご全体が浸かるくらいの水を入れて中火で20分か30分煮ます。
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- 2
- 出来上がったゆでたまごの皮を剥き、マッシャーで潰すかみじん切りにしてマヨネーズと柚子胡椒を混ぜます。
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- 3
- フライパンに油を入れてのばし、さわらを火が通るまで焼きます。火が通ったら、2を上にかけて弱火で3分ほど焼き、形が崩れないように皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は辛さが、さまざまなのでお好みの量で風味漬けしたら良いと思います。
きっかけ
柚子胡椒をいただいたので
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