さわらのマヨたまかけ〜柚子胡椒にて風味漬け〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆでたまごを作ります。
たまごを鍋に入れ、たまご全体が浸かるくらいの水を入れて中火で20分か30分煮ます。 - 2 出来上がったゆでたまごの皮を剥き、マッシャーで潰すかみじん切りにしてマヨネーズと柚子胡椒を混ぜます。
- 3 フライパンに油を入れてのばし、さわらを火が通るまで焼きます。火が通ったら、2を上にかけて弱火で3分ほど焼き、形が崩れないように皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
柚子胡椒をいただいたので
おいしくなるコツ
柚子胡椒は辛さが、さまざまなのでお好みの量で風味漬けしたら良いと思います。
- レシピID:1580051448
- 公開日:2024/09/06
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません