さわらのマヨたまかけ〜柚子胡椒にて風味漬け〜 レシピ・作り方

さわらのマヨたまかけ〜柚子胡椒にて風味漬け〜
  • 約1時間
  • 300円前後
みゅうみゅー
みゅうみゅー
柚子胡椒をいただいたので、風味漬けで使いました。ゆでたまごを作る手間はありますが、手順は簡単だと思います(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作ります。
    たまごを鍋に入れ、たまご全体が浸かるくらいの水を入れて中火で20分か30分煮ます。
  2. 2 出来上がったゆでたまごの皮を剥き、マッシャーで潰すかみじん切りにしてマヨネーズと柚子胡椒を混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れてのばし、さわらを火が通るまで焼きます。火が通ったら、2を上にかけて弱火で3分ほど焼き、形が崩れないように皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

柚子胡椒をいただいたので

おいしくなるコツ

柚子胡椒は辛さが、さまざまなのでお好みの量で風味漬けしたら良いと思います。

  • レシピID:1580051448
  • 公開日:2024/09/06
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