アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと鶏皮の塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
鶏油を利用して、鶏皮の旨味と、レモンでサッパリした炒めもの

材料(2人分)

鶏皮
1枚分
きのこ(しめじ、しいたけ)
200g
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/2本
●中華味
小さじ1/2
●ニンニクチューブおろし
小さじ1/2
●塩
ふたつまみ
レモン果汁
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは、小房に分ける。
    しいたけは、小口に切る。
    玉ねぎ、長ネギは、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに鶏皮を油なしで、焼き目がつくまで焼く。
    鶏皮を取りだし、小口に切る。
    出てきた鶏油を使って、1を加えて炒める。
  3. 3
    鶏皮を戻し入れ、●で、味付けする。
    レモン果汁、粗挽きこしょう加えてざっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

鶏皮は、鶏ハムなどを作る時に出たものを冷凍しておいたものを使用しています。 冷凍きのこミックス、レモンを利用してもよく、 冷凍のまま使います。

きっかけ

じめじめした季節にさっぱりした炒めものを食べたかったから、

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ夏バテ対策料理のちょいテク・裏技レモン冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする